martes, 5 de febrero de 2008

SUPER BOCADILLO DE JAMÓN Y QUESO



INGREDIENTES:
- 500 gr. de harina de fuerza
- 250 c.c. de leche
- 25 gr. de levadura de fresca de panadero
- 40 gr. de mantequilla
- 30 gr. de azúcar
- Un chorrito de miel (unos 10 gr. aproximadamente)
- Una pizca de sal
- Jamón serrano en lonchas finitas
- Lonchas de queso (a gusto, yo le puse cheddar)

PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la leche, la mantequilla, la sal, el azúcar y la miel y programar 2 minutos, 37º y velocidad 3.
- A continuación agragar la harina y la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 6 y a continuación programar 3 minutos en velocidad espiga.
- Sacar del vaso, poner en un bol y dejarlo reposar unos 10 minutos.
- Estirar la masa con un rodillo de forma que quede como un rectángulo alargadito.
- Pincelar la masa con mantequilla y cubrir con el jamón serrano y el queso (la foto con el queso se me olvidó)
- Cerrar la barra a lo largo, que no se quede la masa muy enrollada, es decir, lo justo para que se cierre bien la masa.
- Hacer unas marcas con un cortapastas y pincelar con leche.
- Meter en el horno a 50º para que doble el volúmen y después subir la temperatura a 180º aproximadamente hasta que esté hecho. (Poner un cacharrito con agua para que no pierda humedad)










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2 comentarios:

sebastian dijo...

Excelente receta y parece super delicioso ....lo hago sin dudas =)!!!!

MARISA dijo...

Sebastián, seguro que no te arrepientes y repites....