viernes, 1 de febrero de 2008

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS

hemc 19 - bizcocho

Esta es mi pequeña contribución al blog hechoencocina que este mes está dedicado a los bizcochos.


INGREDIENTES:
- 150 gr. de almendras
- 100 gr. de azucar
- La piel de un limón pequeñito
- 150 gr. de zanahorias peladas
- 2 huevos
- 30 c.c. aceite de oliva
- 40 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura Royal
- Un pellizco de sal

PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º
- Picar las almendras 15 seg. en vel 6 y reservar.
- Sin lavar el vaso agregar el azucar y la piel del limón y pulverizar 30 segundos en velocidad progresiva 5-10
- Añadir las zanahorias y triturar en velocidad 5 durante 15 segundos.
- Incorporar la harina, la sal, la levadura y las almendras reservadas y mezclar durante 10 segundos en vel. 2
- Añadir los huevos y el aceite y batir durante 15 segundos en vel. 7
- Terminar de mezclar con la espátula.
- Verter la mezcla en un molde de silicona, introducir en el horno unos 30 minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar en una rejilla, y si se desea espolvorear con azúcar glass o con glaseado de chocolate.

Glaseado:
- 100 gr. de azúcar glass
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de cacao en polvo

Mezclar todo el el vaso durante 20 segundos en velocidad 6 y cubrir el bizcocho.