domingo, 27 de abril de 2008

TARTA DE MANZANA



INGREDIENTES:
- 150 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar
- 220 c.c. de leche
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura royal
- 1 sobre de flan royal
- 1 danone blanco
- Raspadura de limón
- 1 kg. de manzanas
- 1 bote de mermelada de albaricoque o melocotón

PREPARACIÓN:
- Se pelan y parten todas las manzanas menos dos (que se dejan para adornar) y
se echan en el vaso junto al resto de ingredientes menos la mermelada.
- Mezclar durante un minuto y medio en velocidad 5-6
- Se vierte la mezcla en una fuente forrada de papel de aluminio o en una fuente antiadherente (yo he utilizado un recipiente de cristal de pyrex) y se cubre con las manzanas reservadas cortadas en rodajas finitas.
- Hornear a 220º durante unos 45 minutos (que esté doradita)
- Diluir la mermelada on un poco de zumo de limón y echarla por encima.
- Ponerla en el horno con el gratinador durante unos 5 minutos aproximadamente.









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11 comentarios:

Anónimo dijo...

veo que para los yogures no utilizas la yogurtera verdad yo no tengo termomix como los hago si tengo yogurtera besos te sigo a diario

MARISA dijo...

No, no tengo yogurtera, y los pocos que hago son con la thermomix, sobre todo los de galleta, chocolate y blancos.

Me gustaría poder dirigirme a tí de alguna forma, así que si no te importe, la próxima vez que escribas, ¿te importaría decirme tu nombre?. Muchas gracias.
Un saludo.

Pepi (Islacris) dijo...

Que rica se ve la tarta, me encanta las tartas de manzana.
A lo que me preguntaste de las magdalenas, no le notamos acidez, aunque es cierto que nos gusta mucho el limón.
Un abrazo

Rosa Ardá dijo...

Hola Marisa: Te mando esta información por si te interesa . Vorwerk prepara unas Jornadas de puertas abiertas en Thermomix para celíacos. Míralo en mi blog. Un besito
rosa

MARISA o famalap dijo...

Qué pinta de jugosa tiene esa tarta, además con flan!!??, qué curiosa la receta... ¿queda como bizcocho o húmeda como crema?

MARISA dijo...

Marisa, no es porque yo lo diga, ¡que lo digo! está buenísima. La textura no es como crema, pero tampoco como bizcocho......podríamos decir que podría parecer un "bizcoflan", pero consistente, se puede comer sin necesidad de usar cucharilla.
Muchos besos.

Marian Quirós dijo...

¡¡menuda tarta ...exquisita ...¡¡

a mi las tartas de manzana me pierden ....

Raquel G dijo...

Hola Marisa, acabo de descubrir tu blog y me encanta, no sé por qué receta emprezar. Con esta tengo una duda, el flan que utilizas de cuantas raciones es de 4? Gracias!!!

MARISA dijo...

Raquel, me alegra que te guste el blog, y sí, el sobre el de los de cuatro flanes. Espero que te guste. Un beso

aurora dijo...

Hola Marisa el flan también se echa sin hacerlo ante todo en crudo digamos ?gracias y feliz año

MARISA dijo...

Aurora, el flan no hay que hacerlo, se echan los polvos junto a los ingredientes...
Un beso y feliz año para tí también.