jueves, 28 de agosto de 2008

PASTEL DE CREMA AL CAFÉ




INGREDIENTES:
- 150 gr. de galletas maría
- 80 gr. de mantequilla
- 500 gr. de requesón
- 3 yemas de huevo
- 3 claras montadas a punto de nieve
- 250 ml. de nata montada
- 150 gr. de azúcar
- 150 ml. de café fuerte
- 12 hojas de gelatina
- Café soluble para espolvorear

PREPARACIÓN:
- Moler las galletas junto a la mantequilla durante 2 minutos en velod. 4 y forrar con la pasta el fondo de un molde de base desmontable, presionándolo ligeramente para que quede compacto. Reservar en el frigorífico hasta el momento de utilizarlo.
- La gelatina ponerla en un bol con agua.
- Poner la mariposa en las cuchillas y mezclar las yemas con el azúcar y mezclar 3 minutos en velocidad 3, hasta que tenga un color blanquecino y añadir el café durante unos segundos en vel.3
- Escurrir la gelatina, añadirla y batir unos segundos en velocidad 4 para que mezcle bien y a continuación programar 6 minutos a 70º y velocidad 2.
- Añadir el requesón y mezclar durante 5 minutos en velocidad 2 y medio.
- Volcar la mezcla en un bol, añadir la nata montada y posteriormente las claras con movimientos envolventes.
- Verter la preparación en el molde reservado y dejar reposar en el frigorífico hasta que esté cuajado.
- Desmoldar y espolvorear con el café soluble y si se quiere, con azúcar glass.


















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2 comentarios:

TratadeCocinaR dijo...

Caramba Marisa tus paso a paso son lo mas... esa tarta tiene muy buena cara y viendolo tan explicadito aun apetece mas.

MARISA dijo...

Pues anímate y ponte manos a la obra, eso sí, si te gusta el café te encantará. Los no cafeteros abstenerse.
Muchos besos. Marisa.