sábado, 16 de agosto de 2008

SEMIFRÍO DE HIGO CHUMBO



Otra receta dedicada a Isabel, por ser una anfitriona estupenda y mimarnos tanto cuando vamos a su casa y ...por supuesto, los higos chumbos también me los dió ella.
Os animo a probarla porque la verdad es que su sabor sorprende. Está muy buena y refrescante.

INGREDIENTES:

- 280 gr. de queso fresco
- 350 gr. de higos chumbos
- 50 gr. de azúcar
- 12 láminas de gelatina
- 3 yemas de huevo y un huevo entero
- Una plancha de bizcocho (yo he usado de esas que vienen tres de Mercadona)

PREAPRACIÓN:

- Remojar la gelatina y reservar.
- Triturar los higos chumbos previamente pelados durante 15 seg. en velocidad 5-7-9
y colar por un chino para que quede libre de semillas.
- Triturar el queso durante 6 segundos en velocidad 4, añadirle los higos y reservar.
- Poner la mariposa en las cuchillas y montar las yemas y el huevo con el azúcar durante 6 minutos, 100º y velocidad 3 y medio. Quitar la mariposa.
- A continuación escurrir la gelatina y mezclarla unos segundos en velocidad 5, que se disuelva y se integre bien.
- Mezclar el queso y los higos con las yemas montadas.
- Poner la base de bizcocho en un molde desmontable, rellenar con la crema y guardar en el frigorífico durante tres o cuatro horas.
















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