viernes, 1 de agosto de 2008
PESCADO DE HOJALDRE CON FILETES DE PANGA
Esta receta la ví en "Especial recetas de cocina de primavera" de la revista Lecturas hace ya algunos años y nunca me había animado a hacerla hasta ahora, sólo que en la receta original el pescado utilizado eran filetes de gallo y yo como soy muy cómoda y voy a lo fácil, me hacerco al Mercadona, compro un par de filetes de panga y ...listo. No es nada difícil....bueno, lo difícil ha sido darle forma de pescado al hojaldre pero.....en fin, aquí tenéis el resultado.
INGREDIENTES:
- Masa de hojaldre congelada (yo he utilizado la de Nestlé)
- 400 gr. de filetes de gallo (yo 300 de filetes de panga)
- 350 gr. de gambas pequeñas peladas (yo he utilizado 200)
- 2 patatas hervidas (herví las dos pero he utilizado una)
- 250 ml. de caldo de pescado
- 200 gr. de cebolla
- 50 ml. de vino blanco
- 50 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- 1 cubito de caldo
- Dos cucharadas de pan rallado
- Harina
PREPARACIÓN:
- Descongelar la masa de hojaldre, estirarla con el rodillo formándo una lámina fina.
Dibujar la forma de un pescado en una cartulina y con la misma recortar 2 formas de hojaldre (Yo pasé de la cartulina, dividí el hojaldre en dos y luego....improvisé)
- En una saqrtén con la mantequilla rehogar la cebolla cortada a rodajas (yo picada) y el ajo picado. Verter el vino, espolvorear con harina y después verer el caldo. Agregar 1/2 cubito de caldo (yo he utilizado de pescado), llevar a ebullición y por último añadir el perejil picado (debe quedar una salsa espesita).
- En el centro del hojaldre disponer las patatas cortadas en rodajas, parte de la pulpa del gallo y las gambas, previamente salteadas con un poco de mantequilla y sal.
A continuación verter la mitad de la salsa de cebolla, encima el resto del gallo y otra vez la salsa.
- Espolvorear con pan rallado y cubrir con la otra capa de hojaldre en forma de pescado. Unir las dos capas con un poco de huevo batido.
- Decorar la superficie del pescado, untarlo con huevo batido y cocer en el horno precalentado a 200º durante 40 minutos y servir recien hecho.
type="text/javascript">
Etiquetas:
Pescados y Mariscos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
7 comentarios:
enhorabuena por estas recetas tsn ricas,un saludo:lola
Muchas gracias Lola. Acabo de echar un vistazo a tu blog y me ha gustado mucho, así que felicidades a tí también.
Muchos besos.
Madre mia que pinta tine esto!!! pienso hacerlo seguro!
Un saludo!!
Pues ya me contarás, Rosa, seguro que repites. Besos.
¡qué pescado más rico, y qué presentación más bonita!
un saludo.
I am reading this article second time today, you have to be more careful with content leakers. If I will fount it again I will send you a link
It's amazing to pay a quick visit this website and reading the views of all mates on the topic of this piece of writing, while I am also eager of getting familiarity.
My web site; todo
Publicar un comentario