viernes, 1 de agosto de 2008

PESCADO DE HOJALDRE CON FILETES DE PANGA



Esta receta la ví en "Especial recetas de cocina de primavera" de la revista Lecturas hace ya algunos años y nunca me había animado a hacerla hasta ahora, sólo que en la receta original el pescado utilizado eran filetes de gallo y yo como soy muy cómoda y voy a lo fácil, me hacerco al Mercadona, compro un par de filetes de panga y ...listo. No es nada difícil....bueno, lo difícil ha sido darle forma de pescado al hojaldre pero.....en fin, aquí tenéis el resultado.

INGREDIENTES:
- Masa de hojaldre congelada (yo he utilizado la de Nestlé)
- 400 gr. de filetes de gallo (yo 300 de filetes de panga)
- 350 gr. de gambas pequeñas peladas (yo he utilizado 200)
- 2 patatas hervidas (herví las dos pero he utilizado una)
- 250 ml. de caldo de pescado
- 200 gr. de cebolla
- 50 ml. de vino blanco
- 50 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- 1 cubito de caldo
- Dos cucharadas de pan rallado
- Harina

PREPARACIÓN:
- Descongelar la masa de hojaldre, estirarla con el rodillo formándo una lámina fina.
Dibujar la forma de un pescado en una cartulina y con la misma recortar 2 formas de hojaldre (Yo pasé de la cartulina, dividí el hojaldre en dos y luego....improvisé)
- En una saqrtén con la mantequilla rehogar la cebolla cortada a rodajas (yo picada) y el ajo picado. Verter el vino, espolvorear con harina y después verer el caldo. Agregar 1/2 cubito de caldo (yo he utilizado de pescado), llevar a ebullición y por último añadir el perejil picado (debe quedar una salsa espesita).
- En el centro del hojaldre disponer las patatas cortadas en rodajas, parte de la pulpa del gallo y las gambas, previamente salteadas con un poco de mantequilla y sal.
A continuación verter la mitad de la salsa de cebolla, encima el resto del gallo y otra vez la salsa.
- Espolvorear con pan rallado y cubrir con la otra capa de hojaldre en forma de pescado. Unir las dos capas con un poco de huevo batido.
- Decorar la superficie del pescado, untarlo con huevo batido y cocer en el horno precalentado a 200º durante 40 minutos y servir recien hecho.






















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7 comentarios:

LOLA dijo...

enhorabuena por estas recetas tsn ricas,un saludo:lola

MARISA dijo...

Muchas gracias Lola. Acabo de echar un vistazo a tu blog y me ha gustado mucho, así que felicidades a tí también.
Muchos besos.

Rosa dijo...

Madre mia que pinta tine esto!!! pienso hacerlo seguro!

Un saludo!!

MARISA dijo...

Pues ya me contarás, Rosa, seguro que repites. Besos.

Cocidodesopa dijo...

¡qué pescado más rico, y qué presentación más bonita!

un saludo.

Anónimo dijo...

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Anónimo dijo...

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