viernes, 1 de agosto de 2008

PASTITAS DE MANTECA DE CACAHUETE


Esta receta la ví en el blog Pan y varios, buscándo ideas para darle utilidad a un bote de manteca de cacahuete que compré en Lidl (añoranzas de la niñez, jejejeje), me animé a hacerlas y el resultado es sorprendente, ya que no quedan para nada empalagosas (aunque lo pueda parecer por todo lo que lleva) y os animo a probarlas.

INGREDIENTES:
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de manteca de cacahueteg
- 100 gr. de azúcar blanca
- 100 gr. de azúcar morena
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 180 gr. de harina bicochona

PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso del thermomix la mantequilla y la manteca de cacahuete y programar 30 segundos en vel. 3
- Añadir los azúcares, la vainilla y el bicarbonato y mezclar durante 45 segundos en vel. 3
- Incorporarle el huevo y mezclar unos segundos en vel. 3
- Sin parar y por el bocal ir agregando poco a poco la harina.
- Poner en un plato y guardar en el frigorífico durante unos 15 minutos o 20 minutos.
- Formar bolitas y colocar en una fuente de horno (hay que dejar bastante distancia entre ellas para que no se junten, como me ha pasado a mí), ya que con el calor se
aplanan.
- Meter en el horno (precalentado a 180º) y hornearlas durante unos 9 ó 10 minutos.
- Dejar enfriar en una rejilla









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