lunes, 22 de junio de 2009

PASTEL DE PISTO



INGREDIENTES:

Recipiente varoma:
- 4 huevos
- 250 gr. de champiñones

Pisto:
- 130 gr. de calabacín con piel y en trozos grandes
- 130 gr. de berenjena con piel y en trozos grandes
- 80 gr. de pimiento rojo en trozos grandes
- 80 gr. de pimiento verde en trozos grandes
- 150 gr. de cebolla cortada en cuartos
- 50 gr. de aceite
- 250 gr. de tomate triturado
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta de cayena molida

Pastel:
- 9 rebanadas de pan de molde sin corteza

Salsa bechamel:
- 40 gr. de aceite de oliva virgen
- 40 gr. de harina
- 400 gr. de leche
- 60 gr. de queso parmesano rallado (o el queso que más guste)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra recien molida
- 1 pizca de nuez moscada


PREPARACIÓN:

- Poner los huevos y los champiñones ddentro del recipiente varoma y reservar.
- Introducir el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla en el vaso y trocearlos durantee 4 segundos en velocidad 4.
- Añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añadir el tomate la sal y la pimienta, colocar el recipiente varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izaquierda y velocidad cuchara.
- Retirar el recibiente varoma y reservar los champiñones. Poner los huevos en agua fría durante unos minutos, quitarles la cáscara y cortarlos en rocajas (yo los he troceado en la thermomix durante 1 segundo en vel. 5)

Pastel:
- Cubrir un molde de plum cake con papel film.
- Cubrir la base del molde con una capa de rebanadas de pan, extender la mitad de las verduras sobre la capa de pan y cubrir con una capa de 2 huevos cortados en rodajas (o troceados), volver a cubrir de pan, echar el resto de las verdurass y los otros dos huevos y volver a cubrir de pan. Taparlos con el papel film y presionar colocando algo de peso encima.
- Guardar en el frigorífico como mínimo dos horas.

- Precalentar el horno a 200º

Salsa bechamel:
- Sin lavar el vaso verter el aceite y los champiñones y saltear durante 2 minutos, 100º y vel. 1.
- Añadir la harina y programar 1 minuto, 100º vel. 1
- Añadir la leche, el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programar 5 minutos, 100º y vel. 2.
- Sacar el pastel del frigorífico y retirar el papel film que lo tapa, dárle la vuelta dentro de una fuente de horno, desmoldarlo y retirar del todo el film que lo envuelve.
- Verter la salsa bechamel sobre el pastel y hornear a 200º durante aproximadamente 5 minutos para gratinar y dorar el pastel.





















4 comentarios:

Liz dijo...

Hola! Ains este pastel parece delicioso y con la salsa, mas aun!

MARISA dijo...

Te aseguro que está muy bueno. Fíjate que a mí no me gusta el pisto, bueno,la verdura en general, y este pastel lo comí y repetí, así que anímate.
Un saludo.

susanapanao@gmail.com dijo...

k pinta......se puede congelar????con el pan de molde??

MARISA dijo...

Susy, yo no lo he congelado, pero no le veo ningún inconveniente, en un tapper bien cerrado.
Un saludo