lunes, 15 de junio de 2009

MARAÑUELAS ASTURIANAS


INGREDIENTES:

- 2 yemas
- 1 huevo entero
- 30 c.c. de anís dulce
- 60 gr. de mantequilla
- 125 gr. de azúcar
- Corteza de medio limón
- 1/2 sobre levadura en polvo
- 125 gr. de harina normal
- 125 gr. de harina de fuerza


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 200º.
- Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizarlo en vel. 5-7-10, progresivamente.
- Incorpor las yemas, el huevo, la mantequilla y el anís, y programar 1 minuto, vel. 6 y medio.
- Echar la levadura, y la harina normal, y mezclar 15 seg. en vel. 6.
- Incorpor la harina de fuerza, y programar 40 segundos, vel. 6.
- Sobre una superficie enharinada, sacar la masa, que es pegajosa, y con las manos enharinadas, formar una especie de lazos, aunque realmente las marañuelas tienen forma de "ocho".
- Colocarlos sobre la bandeja de horno, forrada con papel vegetal, y hornear a 200º unos 12 minutos aproximadamente, hasta que se doren.
- Retirarlas con cuidado con ayuda de una espátula, y dejarlas enfriar.













3 comentarios:

cocinadepepe dijo...

Hola Carmen como soy el primero cojo unas cuantas asi no me quedo si probarlas tiene que estar buenas un saludo de Jose luis

Claudia Luisa Debelius dijo...

Para la merienda del peque yo voy a hacerlas,tienen una pinta fabulosa....creo que no vamos a dar a basto si hacemos todas las cosas ricas que estás haciendo.
Muy lindas y seguro que riquísimas!
Un beso.

MARISA dijo...

Pepe, te has confundido de nombre, no soy Carmen, soy Marisa y ....sírvete que todavía quedan. Un saludo.