lunes, 29 de junio de 2009

FLAN


INGREDIENTES:

- 500 gr. de leche
- 4 huevos
- 130 r.g de azúcar
- Caramelo líquido, para el molde
- 700 gr. de agua, para el vaso


PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso la leche, los huevos y el azúcar y mezclar 10 segundos, velocidad 4.
- Caramelizar el molde y verter la mezcla anterior en él. Tapar bien con papel de aluminio y poner sobre éste papel de cocina o servilletas, para que empape el vapor.
- Verter el agua en el vaso, tapar y colocar el recipiente Varoma sobre la tapa. A continuación programar 40 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando termine verifique que está bien hecho, pinchando en el centro con una brocheta, si sale limpia estará cuajado, de no ser así ponga unos minutos más.
- Dejar enfriar el flan durante 1 hora antes de ponerlo en el frigorífico durante otra hora como mínimo.
- Darle la vuelta dentro de una bandeja y desmoldarlo.








6 comentarios:

cocinadepepe dijo...

Hola te a salido muy bien como ami me gusta con agujeritos como los quesos un saludo de Jose luis

MARISA dijo...

A mí también me gusta con agujeritos pero....no siempre se consigue jajajaja
Un saludo.

Claudia Luisa Debelius dijo...

No Hay cosa más rica que un postre casero,y ya no digo nada si encima es tan bonito y delicioso como el tuyo.
¡Cuánto poderío!
Un beso

MARISA dijo...

Muchas gracias Claudia. Pruébalo y verás lo delicioso que está.
Un beso.

Elena dijo...

que rico,,,ami no me cuajan con el varoma,,jooo que rabia,,aver si lo pruebo otra vez porque se ven deliciosos,un beso.

MARISA o famalap dijo...

De mis postres favoritos, estaría todo el día haciendo flanes, de todos los tipo... pero en casa son más de bizcochos, así que compaginamos...

Nunca probé a usar el varoma para cuajar un flan... aprovecharé el hacer un tomate frito o cualquier cosilla para comerme un rico flan, y si sale con agujeritos, entonces PERFECTO!! (creo que hay que batir la masa mucho para que se aireee, (creo eh!!)

Bicos