lunes, 21 de septiembre de 2009

CRESPILLOS



Los crespillos son típicos de mi tierra, fuera de la Región de Murcia no los conoce nadie. Es una masa saladita y muy rica ¿os animáis?


INGREDIENTES:

- 100 gr. aceite oliva
- 50 gr. agua
- 50 gr. vino blanco
- 20 gr. levadura fresca prensada
- 350 gr. de harina (yo la he puesto de fuerza, aunque se puede poner normal)
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 pizca sal fina
- Sal para espolvorear


PREPARACIÓN:

- Poner todos los liquidos en el vaso y programar 2 minutos a 37º, vel. 1.
- Añadir la levadura, la sal fina, y el pimentón y mezclar 20 segundos en vel. 4.
- Incorporar la harina y mezclar 10 segundos en vel. 4, despues 3 minutos en vel. espiga.
- Hacer una bola y ponerla en un plato, taparlo y dejar reposar una hora.
- Pasado el tiempo estirar la masa con un rodillo hasta dejarla finita, hacer círculos de unos 10cm., pinchar la superficie con un tenedor, y espolvorear con sal.
- Precalentar el horno, posición arriba y abajo y hornear a 200º durante 12 ó 15 minutos aproximadamente, que estén doraditos.

NOTA: Esta vez he sido muy pero que muy atrevida y he echado todos los ingredientes juntos, a ver qué pasaba, he removido unos 30 segundos en vel. 5 y luego 4 minutos en vel. espiga y la verdad es que no ha sucedido nada de nada (raro), han quedado estupendísimos.











11 comentarios:

cocinadepepe dijo...

HOLA CLARO QUE SE HACEN NOSOTROS EN MI ZONA SE LLAMAN RESECAS Y ESTÁN MUY BUENA ES LA MISMA RECETA PERO SIN PIMENTÓN , ANTIGUAMENTE EN LAS CASA DE LABOR COMO LA DE MI ABUELA HACÍAN PAN PARA UNA SEMANA PORQUE TENÍAN HORNO DE LEÑA Y DEJABAN UNA POCA DE MASA PARA HACER LAS RESECAS, CRESPILLOS EN TU ZONA, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

Lolah dijo...

Qué buenos los crespillos, me encantan como toda la repostería salada de por aquí y que tanto se hecha de menos en otros sitios, las empanadillas, los pasteles de carne...qué rico todo.
Voy a probar tu receta enseguida.
Un besico.

MARISA dijo...

Vaya Pepe! me alegra que no sea sólo de aquí, ¡con lo que me gustan!, anímate y pruébalas con pimentón y ya me contarás.
Un beso. Marisa

MARISA dijo...

¡Hola paisana! ¿a que es una de las cosas más sencillas y buenas que tenemos?. Pruébalos y ya verás, están muy ricos.
Un beso. Marisa.

pityenlacocina dijo...

que ricura! sencillo de hacer y segurisimo que deliciosos, me encantan, me la apunto,

besitos desde londres,

pity

Laura. dijo...

Marisa, me llevo esta rica receta, me encantan los crespillos, probaré estos tan ricos, besos!

MARISA dijo...

Pity...¿los conocías?, si no es así, espero que los pruebes y ya verás como te encantan.
Un beso. Marisa

MARISA dijo...

Laura, espero que te gusten...en casa les encantan a todos.
Un beso. Marisa

Claudia Luisa Debelius dijo...

Hola!
Yo no los conocía,me encanta aprender cosas ricas y fáciles de elaborar!
Me parece una receta que además es super sana,porque no lleva nada de nada,es simple,rica y facilita.
¿ alguien da más?
Un beso

Eli dijo...

Los crespillos no son típicos de la Región de Murcia, son del campo de Cartagena. Fuera de Cartagena no son conocidos. En la propia ciudad de Murcia no puedes encontrarlos y no saben lo que son.

droctovea dijo...

hola Eli:

En ocasiones los venden hasta en el carrefour.

Los puedes encontrar a diario en las panaderias de Totana, Lorca, Mazarrón, Puerto.

un saludo