lunes, 19 de octubre de 2009

PASTEL DE CARNE




INGREDIENTES:

- 12 láminas de pasta filo
- 50 gr. de manteca de cerdo
- 1/2 kg de carne picada (ternera, cerdo...) con longaniza blanca y chorizo
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 3 clavos
- Sal
- 3 huevos duros
- Chorizo
- Aceite para pincelar la pasta filo

PREPARACIÓN:

- En una sartén poner a calentar la manteca de cerdo y cuando se derrita, echar la mezcla de carne picada con la longaniza y el chorizo, sal y sofreir un poco.
- Añadir el laurel, el clavo y el vaso de vino y cocinar aproximadamente 20 minutos.
- En una bandeja o fuente de horno colocar seis láminas de pasta filo pinceladas entre sí con aceite y sobre ellas echar la carne (que le habremos quitado el clavo y el laurel), rodajas de chorizo (el que más os guste) y el huevo cortado en rodajas
y volver a cubrir con láminas de pasta filo de una en una, pincelándolas de aceite
hasta que casi quede cubierto el huevo (he utilizado 6).
- Pincelar por encima con un poquito de aceite (he utilizado el que quedaba en la sartén de sofreir la carne) y hornear a 180º durante aproximadamente 20 minutos, que quede doradita.














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