lunes, 26 de abril de 2010

BOCADITOS DE ALMENDRA Y MIEL




INGREDIENTES:

- 300 gr. de harina
- 150 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de levadura royal
- 50 gr. de almendra molida
- 1 sobre de azúcar vainillada
- 1 huevo
- 3 cucharadas soperas de miel
Para decorar
- 100 gr. de almendra en grano tostada
- Un chorrito de miel


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º
- Poner en el vaso del thermomix la harina, el azúcar, la levadura, el azúcar vainillado y la almendra molida y mezclar durante 10 segundos en vel. 6
- Agregar la mantequilla y mezclar unos segundos en vel. 6
- A continuación añadir el huevo y las cucharadas de miel y mezclar unos segundos en vel. 5-6, que quede bien ligada la masa.
- En un plato o bol, mezclar la almendra tostada en grano con miel (la cantidad va en gustos)
- Formar con la masa bolitas, ponerlas en la bandeja del horno con papel vegetal, hacerles con el dedo, una cucharilla....un agujero en el centro y rellenarlo de la mezcla de almendra y miel.
- Meter en el horno durante aproximadamente 15 minutos, que estén doraditas.
- Dejar enfriar en una rejilla.











6 comentarios:

Marga Morguix dijo...

¡Qué bonitos quedan!. ¡Me encantan!.
Y de sabor tienen que estar deliciosos.
Un besote.

Vidifer dijo...

Unos bocaditos deliciosos. Besos.

MARISA dijo...

Morguix, Vidifer, están deliciosos, animaros y veréis cómo repetís.

Un beso.

Toñi Sempere dijo...

maravillosos!! me los voy a anotar en los dulces pendientes para navidad!!

besazos

MARISA dijo...

Toñi, espero que te gusten tanto como a mí.

Un beso.

CoolCat dijo...

Que pinta mas buena!