lunes, 19 de abril de 2010

LASAÑA A LA BOLOÑESA




INGREDIENTES:

- 1 caja de lasaña

Para el sofrito:
- 130 gr. de zanahorias
- 130 gr. de cebolla
- 1 diente de ajo
- 220 gr. de champiñones
- 1/2 kg. de tomate triturado
- 50 gr. de aceite

Resto:
- 1/2 kg. de carne picada
- 1 hoja de laurel
- Sal, pimienta y orégano
- Bechamel


PREPARACIÓN:

- Esta caja de lasaña no requería remojo previo, así que cubrí el fondo de la fuente con mantequilla y coloqué una capa de lasaña.

- Poner en el vaso los ingredientes del sofrito, triturar durante 15 segundos en vel. 5, bajar los restos de la tapa y las paredes del vaso con la espátula y programar 7 minutos, temp. varoma y vel. 1
- Pasado el tiempo añadir la carne picada (removiéndo bien con la espátula para que quede suelta), la sal y las especias y programar 15 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
- Si la salsa queda líquida, añadir 5 minutos más en la misma temperatura y velocidad. Sacar y reservar.
- Sin lavar el vaso preparar la bechamel.
- Cubrir la capa de pasta con la salsa preparada, cubrir con otra capa de pasta y así sucesivamente hasta terminar con una capa de pasta.
- Cubrir la lasaña con la bechamel, espolvorear con el queso rallado y meter en el horno precalentado a 200º durante aproximadamente 30 minutos.
















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