lunes, 21 de junio de 2010

ARROZ BASMATI CON POLLO




INGREDIENTES:

- 2 tazas de arroz basmati
- 50 gr. aceite de girasol
- Unas cuantas hebras de azafrán
- 1 pizca de curry
- 1 pizca de clavo molido
- 30 gr. almendras peladas
- 10 gr. piñones
- 500 gr. de solomillo de pechuga de pollo
- 2 pastillas de caldo de carne
- 750 c.c. de agua
- Pimienta


PREPARACIÓN:

- Calentar la mitad del aceite en una cazuela o sartén, y saltear un poco el arroz.
- Añadirle las pastillas de caldo, el azafrán y las especias y cubrir con el agua.
- Calentar removiendo un poco, hasta que rompa a hervir, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento 20 minutos, sin remover ni destapar.
- Mientras tanto calentar aparte los piñones con las almendras y el pollo en trozos pequeños, en una sartén con el resto del aceite.
- Cuando el pollo esté en su punto, salpimientar y añadir a la cazuela con el arroz, una vez cocido.
- Dejar reposar 5 minutos tapado, remover y servir al momento.











3 comentarios:

Visc a la Cuina dijo...

Me va a encantar, te aseguro que lo pruebo pronto!

Anónimo dijo...

lo estoy preparando ahora,mi primera vez con arroz basmati,la receta pinta muy bien espero que el resultado final tambien,gracias

MARISA dijo...

Espero que te haya gustado, el sabor de este arroz es totalmente diferente al normal, en casa gustó mucho.
Ya me contarás
Un beso.