lunes, 16 de agosto de 2010
COCA DE SAN JUAN
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 200 c.c. leche
- 380 gr. harina de fuerza
- 50 gr. de mantequilla
- 1 sobre de levadura de panadería
- La piel de un limón (sólo parte amarilla)
- 1 huevo
- 150 gr. de frutas confitadas
- Piñones
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharadita de postre de azúcar vainillado
- 1/2 cucharadita de sal
Para la crema:
- 3 huevos
- 1/2 litro de leche
- Una cucharada colmada de maizena
- 200 gr. de azúcar
- 50 c.c. de anís
PREPARACIÓN:
Cema pastelera:
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 8 minutos, 90º y vel. 3
Masa:
- Rallar la piel de limón
- Poner en el vaso la leche, sal, azúcar vainillado y la mantequilla y programar 1 minuto, 40º, vel. 2.
- Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos en vel. 2
- Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos.
- Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que se integra bien.
(La masa es un poco pegajosa pero no se debe añadir harina, sino manejarla con las manos untadas de aceite).
- Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y extender la masa aplanándola por igual, formar un reborde por los lados y dejar reposar al calor hasta que doble el volúmen tapada con un trapo.
- Cuando haya doblado su volúmen, decorar con la fruta escarchada, loa crema pastelera y los piñones, espolvorear de azúcar, y pincelar con huevo batido.
- Introducir en el horno precalentado a 180º, durante aproximadamente 30 minutos
Etiquetas:
DULCES/POSTRES
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7 comentarios:
Que bonita te ha quedado!!! y qué rica, verdad???
Ahora mismo que estoy delante de un café con leche, me comería un trocito!
Besicos
Pues la verdad es que ya queda poca pero poca....para la próxima te aviso.
Un besazo y feliz verano.
Que rica la coca de san juan, la hice el año pasado y fue visto y no visto, ya que nos la zampamos en un santiamen. La tuya se ve riquisima.
Un besote
Pepi, tienes razón, es un visto y no visto ya que está deliciosa.
Un besazo y que pases un feliz verano.
Pero qué coca más preciosa, enhorabuena!
que es eso de velocidad, tantos minutos , grado 3 etc
¿que maquina usas?
Sebastian, perdóna por no haber puesto que la máquina que uso normalmente para casi todas las recetas es la Thermomix, ¡me facilita tanto la tarea!
Un saludo.
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