lunes, 16 de agosto de 2010

ALMEJAS CON PATATAS




INGREDIENTES:

- 500 gr. almejas
- 500 gr. de patatas
- 200 gr. cebolla
- 2 dientes ajo
- 50 gr. aceite
- 100 gr. vino blanco
- 200 gr. de caldo de pescado (o 200 gr. de agua y pedia 1 pastilla de caldo de pescado)
- 1 cayena
- 1 hoja laurel
- 1 cucharadita perejil picado

PREPARACIÓN:

- Poner en un bol las almejas con agua y sal para que suelten la arena.
- Cotar las patatas en rodajas de 1/2 cm. y colocarlas en el varoma teniendo cuidado de dejar libres algunos agujeros de la base para que circule el vapor.
- Poner en el vaso la cebolla y el ajo y programar 3 seg. vel. 5.
- Bajar los restos con la espatula y sofreir con el aceite 7 min, temp. varoma, vel.1
- Añadir el agua, el vino y la pastilla de caldo y mezclar 30 seg. vel. prog. 5-10
- Agregar la hoja de laurel y la cayena.
- Aclarar y escurrir las almejas y colocarlas en el cestillo, colocar el varoma en su posición y programar 25 min. temp. varoma vel.2.
- Servir inmediatamente y espolvorear perejil picado.










Fuente: Vorwerk

2 comentarios:

Visc a la Cuina dijo...

Una idea genial la de combinar las patatas con las almejas: anotada!!!

MARISA dijo...

¡Y es muy fácil y resultona!
Cuando la pruebes verás....
Un besote y feliz verano.