lunes, 2 de agosto de 2010

QUICHE LORRAINE




INGREDIENTES:

- 1 lámina de pasta brisa casi horneada
- 200 c.c. de nata
- 200 gr. de queso mozzarella
- 200 gr. de bacon
- 4 huevos
- 50 gr. de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada



PREPARACIÓN:

- Poner el queso en el vaso y rallarlo en vel. máxima, sacar y reservar (yo lo he utilizado ya rallado)
- Poner el bacon y picarlo durante 2 ó 3 segundos en vel. 4, que quede muy picadito pero no "pure", sacarlo y reservar junto al queso.
- Introducir en el vaso los huevos, la nata, la leche y las especias y mezclar durante 10 segundos en vel. 4, hasta obtener una mezcla homogénea, añadir el queso y el bacon y mezclar con la espátula.
- Verter sobre la pasta brisa medio horneada e introducir en el horno a 180º hasta que esté doradita.




5 comentarios:

Visc a la Cuina dijo...

Buena receta de quiche, la probaré!

aránzazu dijo...

hola guapa; he descubierto hoy tu blog y creo que voy a ser una asidua. he repasado tus últimos posts y me ha encantado sobre todo el del guiso de bacalao. según me hago mayor, cada vez me gustan más los guisos ( he ojeado también uno que tienes de garbanzos). veo que siempre o casi siempre, no sé, utilzas la thermomix. ya me lo dices. también veo que cuelgas muchos posts de postres, por lo el goloso de mi marido se pondrá muy contento. gracias por compartirlo todo. besito

MARISA dijo...

Visc a la Cuina, si no la has probado, no lo dudes, queda riquísima.
Un beso.

MARISA dijo...

Aránzazu, tienes razón, casi todo intento hacerlo con la thermomix, me resulta mucho más cómodo y fácil y .... no sé quién será más goloso, si tu marido o yo jajajajaja
Muchas gracias por tus palabras y me alegrará verte por aquí.
Un beso.

Gema Laura Díaz dijo...

Q rica!!!! me voy a animar a hacer una quiche!!! besitos!!!!!