lunes, 17 de octubre de 2011

TOÑAS DE NARANJA RELLENAS




INGREDIENTES:

- Una naranja de piel fina (si es de piel más gruesa sacar la piel evitando la parte blanca)
- 3 huevos
- 40 gr. de aceite de oliva suave
- 75 gr. de zumo de naranja
- 25 gr. de anís dulce
- 500 gr. de harina de fuerza
- 130 gr. de azúcar
- 25 gr. de levadura fresca de panadero
- Una pizca de sal
- Perlas de chocolate
- Leche para pincelar y azúcar para decorar


PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso de la thermomix la piel de naranja y el azúcar y triturar a velocidad 3-5-7 unos 30 segundos.
- Añadir el anís, el aceite, el zumo y los huevos y programar 1 minuto a vel. 5 y a
37º y cuando termine el tiempo quitar la temperatura añadir la levadura desmenuzada y programar 2 minutos a la misma velocidad.
- Agregar la harina y la sal y mezclar unos segundos en vel.6 y luego programar 3 minutos a velocidad espiga. (La bola de masa debe separarse de las paredes
del vaso, por lo que si está demasiado pegajosa poner un poco más de harina
cucharada a cucharada hasta ver que la masa se separe de las paredes del vaso de la
thermomix).
- Preparar un bol amplio untado con aceite, poner la bola de masa, taparla con papel film y dejar la masa levar en un sitio templado, protegido de corrientes de aire hasta que duplique su volúmen.
- Una vez que la masa ha levado suficiente, cortar en porciones del tamaño de una mandarina aproximadamente, poner en el centro perlas de chocolate y envolverlas formando los bollitos, dejar levar de nuevo en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal y tapados con un paño hasta que doblen su tamaño.
- Cuando hayan levado pincelar la superficie con leche y espolvorear con azúcar.
- Hornear con el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos.