lunes, 14 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE CLARAS Y MAZAPÁN AL CHOCOLATE




INGREDIENTES:

- 1 bote de claras pasteurizadas
- 200 gr. de mazapán
- 200 gr. de chocolate fondant
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura Royal
- 50 gr. de maicena
- 80 gr. de mantequilla
- 100 gr. de leche
- 100 gr. de azúcar


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º
- En un bol poner el mazapán troceado, junto a la leche, el chocolate, la mantequilla y el azúcar y poner en el microondas durante 3-4 minutos a potencia máxima, remover y reservar.
- Montar las claras con la sal, con la mariposa, hasta conseguir un punto de nieve, 12 minutos en vel. 3 1/2, pasados unos minutos, cuando deje de salpicar, quitar el cubilete para que entre aire y queden más voluminosas.
- Unir las claras con la masa, con cuidado para que no se bajen mucho y a continuación agregar la maicena y la levadura y terminar de remover suavemente.
- Engrasar un molde de plum cake y verter la mezcla.
- Hornear hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, unos 30 minutos aproximadamente, según hornos.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.










2 comentarios:

Verena dijo...

Que pinta, gracias por la receta.
Besitos

MARISA dijo...

Gracias a tí por tu visita y espero que te guste.
Un beso