lunes, 9 de abril de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE CON NUBES


INGREDIENTES:

- 150 gr. de nubes
- 50 gr. de mantequilla blanda
- 250 gr. de chocolate negro a trocitos
- 60 gr. de agua recién hervida
- 300 gr. de nata de montar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:

Con thermomix:
- Poner en el vaso (ha de estar bien seco), el chocolate troceado y moler unos segundos en vel. progresiva 5-10, que quede hecho polvo.
- Añadir las nubes, la mantequilla y el agua caliente (calentarla en el microondas, antes de echarla al vaso) y programar 8 minutos, 70º, vel.2. Debe quedar una crema espesa y homogénea.
- Reservar en un bol.
- Mientras se enfría la crema, lavar el vaso y secarlo para semimontar la nata con la vainilla, poner la mariposa y mezclar unos 35 segundos en vel. 3 1/2, aunque el tiempo es orientativo.
- Añadir la nata a la mezcla de chocolate ya tibia que se tenía reservada en el bol y mezclar con una lengua de silicona, con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado y homogéneo.
- Poner en cuencos o copas de servir y dejar enfriar en la nevera.

Preparación tradicional:
- Poner en un cazo que pueda ir al fuego las nubes, la mantequilla, el chocolate y el agua caliente y calentar a fuego medio bajo removiendo a menudo hasta que se derrita todo y se forme una mezcla homogénea y cremosa. Lo último que se disuelve son las nubes.
- Reservar y dejar enfriar un poco.
- En un bol aparte batir la nata con la vainilla hasta que espese sin llegar a montarse.
- Agregar a la nata la mezcla de chocolate ya tibia y juntar con una espátula con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado y homogéneo.
- Poner en cuencos o copas de servir y dejar enfriar en la nevera.

Fuente: Canecositas (Del libro de Nigella Lawson
En el blog: Sin salir de mi cocina)

1 comentario:

MaryLou dijo...

Qué rica mousse!!!! yo la hice también y nos gustó mucho!
Besicos