domingo, 30 de junio de 2013

PAN DE CEDRO




INGREDIENTES:

- 2 claras de huevo
- Unas gotas de esencia de limón
- 250 gr. de azúcar
- 300 gr. de almendra molida

- Azúcar para extender

Glaseado:
- 125 gr. de azúcar glass
- 3-4 cucharadas soperas de zumo de limón



PREPARACIÓN:

- Batir las claras de huevo a punto de nieve, añadir la esencia de limón, sin dejar de batir añadir el azúcar cucharada a cucharada y por último la almendra molida y amasarla hasta conseguir una pasta moldeable.
- Si queda demasiado pegajosa, añadir un poco más de azúcar y almendra molida, o bien una pizca de harina.
- Envolver en papel film y meter en el frigorífico durante 1 hora mínimo.
- Precalentar el horno a 160º, extender la masa en una superficie de trabajo espolvoreada de azúcar y cortarlas con cortapastas. Bañar el cortador cada vez en azúcar para que la masa no se pegue.
- Colocar las pastas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal  y hornearlas durante 15-20 minutos. Dejar enfriar
- Mezclar el azúcar glass con el suficiente zumo de limón para que se forme un glaseado viscoso, untar sobre las pastas y dejar secar.

















 
 

4 comentarios:

como agua para chocolate-myriam dijo...

Hola Marisa, la primera vez que veo este pan de cerdo jijiji.
tiene que estar bueno.
un besoteeeeeee

Ana Mesa dijo...

Hola ni la habia oido nunca sorprendida me encanta cada se aprende algo nuevo felicidades un besazo

Angeles dijo...

Muy buena pinta,tienen que estar riquisimas.

MARISA dijo...

Myriam,Ana, Angeles... están deliciosos, con ese toquecito a limón....hummmmmmm
Ánimo y hacerlas....y ya me contáis.
Un besazo