lunes, 20 de enero de 2014

TORTA SBRICIOLATA CON NUTELLA Y BACI PERUGINA






INGREDIENTES:

Para la masa:
- 400 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar
- 120 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura royal
- 0,5 gr. de vainilla
- 1 pizca de sal

Para el relleno:
- 450 gr. de Nutella
- 75 gr. de chocolate (he usado fondant)


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horne a 180º
- Preparar un molde desmoldable de 24-26 cm con mantequilla y un poco de harina
- Poner la harina, la pizca de sal, el azúcar, la levadura y la vainilla en un bol y mezclarla bien.
- Añadir la mantequilla en trocitos, recien salida de la nevera (o se hace frío, a temperatura ambiente), los dos huevos y trabajarlos rápidamente hasta obtener un compuesto que se desmigaje, como si fueran grumos de pasta. (Yo he usado la kenwood).
- Cubrir univormemente la base del molde con la mitad de la pasta, presionando ligeramente la de los bordes hacia arriba para cubrir un poco la pared del molde y formar la pared de la tarta.
- Calentar la nutella al baño maría (yo la he puesto 50 segundos en el microondas), para hacerla un poco líquida y poder distribuirla fácilmente sobre la base de la tarta.
- Cortar el chocolate en dados más bien grandes y distribuirlos sobre la nutella.
- Cubrir el pastel con el resto de la pasta y hornear durante media hora.
- No desmoldar hasta que no se haya enfriado del todo.









Fuente: La ragazza col mattarello

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6 comentarios:

Unknown dijo...

Que original nunca la habia visto habra que hacerla felicidades un besazooo

MARISA dijo...

Ana, es una bomba!!! pero para los chocolater@s... es una perdición.
Un beso

CHARO dijo...

es la segunda vez que la veo en poco tiempo, y cada día me gusta más, es que me parece que tiene que estar bueno de verdad

MARISA dijo...

Charo, está de vicio!!!! y además es super fácil y rápida.
Un beso

Unknown dijo...

Hola Marisa! Soy la autora de La Ragazza col Mattarello. Me alegra, que te haya gustado la receta y te agradezco que me hayas citado como fuente, pero podrías también añadir el link? Es este: Torta sbriciolata con Nutella y Baci Perugina Muchas gracias :-)

MARISA dijo...

Mia, ya está puesto el enlace, si pinchas en el nombre del blog, directamente abre otra ventana a tu página.
Muchas gracias por escribirme y decirte que me encanta tu blog.
Un saludo.