lunes, 3 de febrero de 2014

BOLLOS SUIZOS


 



INGREDIENTES:

- 170 gr. de leche
- 75 gr. de azúcar
- 120 gr. de mantequilla
- 40 gr. de levadura fresca de panadero
- 3 huevos L
- 550 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal

Para pincelar:
- 1 huevo batido
- Azúcar
- Un poco de agua


PREPARACIÓN:

- Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º y vel. 2
- Agregar la levadura y los huevos y mezclar 5 segundos en vel. 4
- Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 segundos en vel. 6
- Por último incorporar la sal y el resto de la harina y programar 3 minutos, vaso cerrado y vel. espiga.
- Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volúmen con el bocal puesto, una vez levada, desgasificar amasando 1 minuto en vaso cerrado y vel. espiga.
- Cortar porciones de aproximadamente 65 gr., bolearlas y colocarlas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal o spilat, aplastarlas un poco con la mano y dejar levar de nuevo cubiertas con un paño hasta que doblen el volúmen.
- Una vez levados hacer un corte transversal con un cuchillo afilado, pincelar con huevo batido y espolvorear por encima el azúcar humedecida con un poco de agua.
- Hornear a media altura en horno precalentado a 250º durante 7 u 8 minutos.
- Dejar enfriar en una rejilla.

 
 



 





Fuente: Vorwerk
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3 comentarios:

Unknown dijo...

Marisa los hago mucho te han salido estupendos muchos besicos

Ángela dijo...


Hola Marisa!
Lo primero de todo, felicidades por el blog!

Por otra parte me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.

También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a angela@rebanando.com, será un placer atenderte.

Un saludo y te dejo un enlace para que véas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

Ángela Arcones
Asistente Editorial
www.rebanando.com

Ángela dijo...

Hola Marisa!

Lo primero de todo, felicidades por el blog!!

Por otra parte me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.

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Ángela Arcones
Asistente Editorial
www.rebanando.com