lunes, 10 de febrero de 2014

SOLOMILLO DE CERDO CON COSTRA AL CHIMICHURRI




INGREDIENTES:

- 6 Solomillos de cerdo
- 600 gr. de mantequilla (sacada de la nevera)
- 2 cucharadas de orégano seco
- 2 cucharadas de pimentón
- 2 cucharadas de cayena molida

- 2 cucharadas de perejil seco o fresco picado
- 5 dientes de ajo picados
- 500 gr. de pan rallado
- Sal y pimienta negra



PREPARACIÓN:

- Mezclar todas las especies, el pan rallado y la mantequilla a punto pomada en la Thermomix en vel. 3 y medio hasta formar una masa..
- Dejar reposar en la nevera mientras se prepara el solomillo.
- En una sartén o cazuela calentar aceite de oliva y dorar la carne por todos lados, salar y retirar.
- Una vez tibia colocar la mezcla realizada sobre toda la superficie de la carne, colocar en una fuente de horno y cocinar a horno fuerte y precalentado (200-220) hasta dorar la superficie.
- Así queda crujiente por fuera y poco hecha la carne, si se quiere mas hecha hay que ponerla a horno mas bajo para que la costra se dore mas lentamente.
Se puede comer caliente o frio.
















Fuente: Mafalda (Mundorecetas)
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2 comentarios:

Ana Mesa dijo...

Que bueno te lo copio nunca lo hecho con costra felicidades un besico

MARISA dijo...

Está muy bueno Ana, y a mi hija le encantó, dice que lo haga ya siempre para Nochebuena.....
Un beso