martes, 18 de diciembre de 2007
ARROZ CON SOLOMILLO Y CHORIZO
Esta es otra receta de "los deberes de Encarna Garcia". Es una receta muy completa y está riquísima.
INGREDIENTES:
- 30 gr. de aceite
- 50 gr. pimiento rojo
- 50 gr. pimiento verde
- 100 gr. de tomante
- 2 dientes de ajo y perejil
- 200gr. de solomillo de cerdo ( o costilleja)
- 30 gr. de chorizo
- 300 gr. de arroz
- 65 gr. de vino blanco
- 550 gr. de agua
- Unas hebras de azafrán
- Sal o pastillas de caldo
- Zumo de un limón
PREPARACIÓN:
- Picar el diente de ajo unos segundos en velocidad 5. Poner el agua, el perejil, unas hebras de azafran, el zumo de un limón y sal o pastilla de caldo. Se tritura todo a maxima velocidad y se reserva en una jarra.
- Poner el pimiento y el tomate. Trocer 4 segundos en velocidad 5.
- Añadir el aceite y programar 5 minuttos, temperatura varoma, velocidad 1. (Si no se quiere encontrar la verdura, cuando acabe el tiempo se tritura todo en vel.10)
- Añadir la carne y el chorizo en trozos iguales. Programar 3 minutos más, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Se añade el caldo y el vino y se programa 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
- Una vez termine el tiempo echamos el arroz a través del bocal y programamos 14 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Poner en una fuente y dejar reposar.
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