jueves, 27 de diciembre de 2007

TARTA MOUSSE DE TURRÓN


Del recetario de cane.
INGREDIENTES:
- Una plancha de bizcocho (Yo he utilizado una de las de Mercadona)
- 1 tableta de turrón de Jijona
- 2 huevos
- 50 gr. de azúcar
- 2 paquetes de 200 gr. de nata para montar
- 100 gr. de leche
- 6 hojas de gelatina
- Un chorrito de coñac (esto es opcional)

PREPARACIÓN:
- Poner la base de bizcocho dentro del aro que se vaya a utilizar (o molde) y pincelar el bizcocho con un almibar ligero (30 gr. de agua y 30 gr. de azúcar llevados a ebullición o metido unos minutitos en el microondas.)
- Montar la nata y reservar.
- Separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.
- Desmenuzar el turrón a cachitos pequeños y reservar (yo lo he ido cortando con unas tijeras)
- Colocar las hojas de gelatina en un plato con agua fría.
- Echar en el vaso las yemas, el azúcar y la leche (con el coñac) y programar 5 minutos, velocidad 3 a 90º.
- Añadir la gelatina escurrida y mezclar durante unos 7 segundos en vel. 4
- Colocar la mariposa, añadir el turrón desmenuzado y mezclar en velocidad 3 hasta conseguir una papilla líquida (si es necesario para que no queden trocitos , quitar la mariposa y mezclar unos segundos en velocidad 9.
- Dejar enfriar un poco y echarlo sobre la nata mezclando con suavidad para que no se baje y añadir las claras con movimientos envolventes.
- Volcar la mousse sobre el bizcocho y reservar en la nevera de un día para otro.
- Decorar a gusto cuando esté cuajada.











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