miércoles, 19 de diciembre de 2007

BIZCOCHO DE PIÑONES


Esta receta la puso Angel en el foro MR, ¡cuantísimas cosas estoy aprendiendo allí!
y está buenísimo, muy esponjoso hum....hum....hum.....
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 240 gr. de azúcar
- 1 yogurt natural
- 110 gr. de aceite de girasol
- 220 gr. de harina
- 2 sobres de gasificantes de Hacendado (los de sobrecito blanco y azúl)
Para adornar:
- 1 huevo o dos, según tamaño del bizcocho
- Azúcar
- Piñones

PREPARACIÓN:
- Encender el horno y precalentarlo a 180º
- Echar en el vaso del thermomix los huevos y el azúcar y programar 3 minutos, 37º velocidad 4. Cuando termine, volver a programar otros dos minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.
- Añadir el yogurt y el aceite y batir unos segundos en velocidad 4. Agregar la harina y los sobres de gasificante y mezclar 5 segundos en velocidad 6.
- Se forra el recipiente donde se vaya a cocer el bizcocho (rustidera del horno, fuente...)bien con papel de hornear o untado de mantequilla y enharinado.
- Verter la masa y hornearla durante 25 minutos (según hornos), yo le pongo sólamente calor abajo durante los 10 primeros minutos y transcurrido ese tiempo lo pongo por todo.
- Cuando esté cocido, se saca del horno y se deja enfriar.

Para decorarlo, se bate el huevo y se cubre el bizcocho. Seguidamente se espolvorea generosamente de azúcar y se cubre con los piñones. Introducir en el horno y gratinarlo a temperatura suave hasta que se doren los piñones y se cuaje el huevo.
Dejar enfriar y servirlo cortado en cuadraditos.









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