lunes, 17 de diciembre de 2007

ROSCOS DE VINO


INGREDIENTES:
- ½ kg. de harina de repostería
- 125 gr. de azúcar
- Unas gotitas de esencia de anís vahine ó 15 ml. de anís dulce
- 200 ml de aceite de oliva (frito)
- 125 ml de vino dulce
- 20 gr. de sésamo tostado
- Ralladura de un limón
- Canela
- Azúcar glass para rebozar

PREPARACIÓN:
- En un bol se pone la harina y se añade lentamente el aceite, se mezcla y se añade el resto de los ingredientes (azúcar, esencia de anís, el vino, el sésamo, la ralladura de limón y la canela).
- Cuando la masa esta bien mezclada, se vuelca a la mesa de trabajo y se extiende con un rodillo hasta que tiene aproximadamente un dedo de grosor y se hacen los roscos (yo utilicé un cortapastas redondo y otro más pequeñito para el agujero, pero se puede utilizar un tapón de una botella de agua), y se meten en el horno precalentado a 180º unos 20 ó 30 minutos, deben quedar crujientitos, aunque cuando están calientes están tiernos y parecen un poco blandos, pero endurecen un poquito al enfriar.
- Cuando estén totalmente fríos, rebozar en azúcar glass.






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