INGREDIENTES:
-140 gr. de harina
- 30 gr. de cacao
-1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 125 ml. de leche
- 75 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 50 gr. de azúcar moreno
- 50 gr. de azúcar blanca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno:
- 150 gr. de clara de huevo (unos 5 huevos, la clara suele pesar unos 30 gr.)
- 300 gr. de azúcar
- 400 gr. de mantequilla a temperatura ambiente o pomada
- 1 tableta de turrón blando
PREPARACIÓN:
- Tamizar la harina con el cacao y el bicarbonato y reservar
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla sea cremosa y clara. Añadir el huevo y la vainilla y volver a batir.
- Añadir la mezcla de la harina y batir hasta integrarla y por último agregar la leche poco a poco y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
- Verter cucharadas de masa en bandejas de horno forradas con papel de hornear, bien espaciadas, y hornear durante 10 minutos aproximadamente.
- Dejar templar en la bandeja y terminar de enfriar sobre una rejilla.
Relleno:
- Con las claras y el azúcar formar un merengue bastante consistente.
- Ir añadiendo poco a poco la mantequilla batiendo con la pala en velocidad media. (Llegará un punto en que parecerá que la mezcla se ha cortado, pero no es así, seguir batiendo hasta obtener una mezcla con textura sedosa.
- Añadir la tableta de turrón que previamente se habrá rallado o desmigado, ir echando poco a poco hasta que esté totalmente integrado.
Rellenar los whoopies con la mezcla y espolvorear con azúcar glass.
Fuente: Las cositas de dedulce
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