lunes, 18 de enero de 2016

GALLETAS DE GERÓNIMO STILTON




INGREDIENTES:

- 100 gr. de azúcar moreno
- 75 gr. de azúcar blanca
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 225 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química tipo royal
- Una pizca de sal
- 150 gr. de gotas de chocolate


PREPARACIÓN:

- Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta obtener una creema bien fina (yo lo he batido en la thermomix 3 minutos en vel. 3)
- A continuación agregar el huevo y seguir batiendo hasta que esté totalmente incorporado (1 minuto en vel. 3)
- Añadir la harina, el extracto de vainilla, la levadura y la sal y seguir batiendo hasta que esté totalmente homogéneo (35 segundos en vel. 4)
- Por último incorporar las gotas de chocolate y mezclar unos segundos que se integren bien (unos segundos en vel. 2 y giro a la izquierda).
- Formar un cilindro con la masa y envolver en papel film.
- Guardar en el frigorífico al menos durante dos horas antes de usar.
- Cortar rodajas de aproximadamente 1 cm. y poner en el bandeja del horno, forrada con papel vegetal bien separadas.
- Precalentar el horno a 180º y hornear durante unos 15 minutos.
- Retirar del horno, dejar enfriar un poco y luego terminar de enfriar sobre una rejilla.
- Guardar en un recipiente hermético.















Fuente: Asopaipas.com
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