lunes, 26 de junio de 2017

BISCOTTI DE CHOCOLATE





INGREDIENTES:

- 230 gr. de harina
- 150 gr. de chocolate
- 210 gr. de azúcar moreno
- 200 gr. de avellanas tostadas
- 30 gr. de cacao en polvo
- 4 gr. de café instantáneo
- 5 gr. de bicarbonato sódico
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita y media de extracto de vainilla


PREPARACIÓN:

- Picar las avellanas en trozos gruesos y reservar.
- Precalentar el horno a 150º
- Rallar el chocolate y añadirlo al azúcar mezclando bien y reservar.
- En un bol (yo lo he hecho en la thermomix) batir ligeramente los huevos junto al extracto de vainilla.
- En un bol combinar la mezcla de azúcar y chocolate, la harina, el cacao en polvo, el café, el bicarbonato y la sal y cuando esté integrado añadirlo poco a poco a los huevos amasando hasta conseguir una masa uniforme.
- Incorporar las avellanas y mezclar hasta integrarlas uniformemente. La masa es bastante pegajosa.
- Verterla en una superficie enharinada y darle forma rectangular a modo de rollo, si no se quieren unos biscotti muy grandes separar la masa en dos o tres piezas.
- Una vez dividida pasarla a la bandeja del horno forrada con papel vegetal y honearla durante unos 20 minutos o hasta que esté firme al tacto y ligeramente dorada.
- Retirar del horno y dejarla enfriar ligeramente durante unos 5 minutos, cortarla en rodajas de unos dos centímetros aproximadamente y volver a colocar de canto en la bandeja del horno, de forma organizada durante 10 minutos, pasado este tiempo, sacarlo y darle la vuelta a las piezas y volver a dejar otros 10 minutos más.
- Retirar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.



























Fuente: mylovelyfodd.blogspot
Print Friendly and PDF

No hay comentarios: