lunes, 12 de junio de 2017

BOLLO MAIMÓN


 


Cuentan que es uno de los dulces típicos de Salamanca. Un bizcocho casero de antiguas tradiciones en muchos pueblos de la provincia y aún se sigue usando en los ofertorios a las Vírgenes, muy típico en Santa Águeda, y también se utilizaba en los bailes ancestrales de bodas típicas charras con el nombre de "rosco de bodas" y que era costumbre bailar entorno a este bollo.

INGREDIENTES:

- 6 huevos
- 250 gr. de azúcar glass
- 250 gr. de almidón de trigo


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º
- Separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieve muy fuerte y a continuación ir añadiendo el azúcar glass poco a poco.
- A continuación ir agregando las yemas una a una, batiendo en velocidad baja para que no se bajen las claras.
- Por último ir agregando el almidón de trigo tamizado, poco a poco, siguiendo con velocidad baja para que no se bajen los huevos y hasta quedar bien integrado.
- Verter en un molde de corona previamente engrasado con mantequilla e introducir en el horno, a 180º calor arriba y abajo, en la segunda altura comenzando por la parte baja y hornear durante 30/40 minutos, dependiendo de cada horno.
- Finalizado el tiempo dejarlo dentro unos 10 minutos, sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.
- Espolvorear con azúcar glass.













Fuente: A sabor de hogar
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2 comentarios:

CHARO dijo...

el almidón de trigo qué es, la maicena?

MARISA dijo...

No, la maicena es harina de maiz, la textura es igual, por lo que puedes utilizarla de la misma forma.
Un beso