jueves, 6 de marzo de 2008
POLLO ADOBADO
INGREDIENTES:
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 3 clavos
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de romero
- 2 cucharadas de tomate frito
- 300 gr. de vino blanco
- 400 gr. de caldo de pollo
- Harina (para rebozar)
- Sal y pimienta
- Aceite
PREPARACIÓN:
- Echar la cebolla y el ajo en el vaso del thermomix y picarlos durante unos segundos en velocidad 5-6 (según como os gusten los trozos de grandes)
- Añadir las hiervas, especias y el vino y mezclar unos segundos en velocidad 2.
- Verter el preparado en un bol.
- Salmipentar el pollo y colocarlo en el bol dejánjdolo marinar durante un día en la nevera.
- Escurrir el pollo, enharinarlo y freir en una sartén con el aceite bien caliente hasta dorarlos. Reservar.
- Colar el caldo de la marinada y echar éste en el vaso del thermomix, y la verdura sofreirlas con poquito aceite en una sartén.
- Añadir al vaso el pollo, el sofrito, el tomate y el caldo y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda (si no está tierno programar unos minutitos más).
- Retirar el pollo y dejar recudir la salsa durante unos 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 (sin el cubilete para que reduzca líquidos).
- Servir el pollo con la salsa
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2 comentarios:
UMHUMH!!! riquísima ésta recetuqui!!! En cuanto vuelva a hacer pollo, copiaré la idea de macerarlo, para que coja saborcito.... ya te cuento!!!
Marisa, verás como te chupas los dedos, y casi mejor, una vez ya hecho, de un día para otro, la salsa coje más cuerpo. Ya me contarás...
Muchos besos.
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