domingo, 27 de abril de 2008

PECHUGAS DE POLLO CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS, PURÉ DE CASTAÑAS Y JALEA DE NARANJA



La receta original es de la clase especial de cocina de Navidad y en lugar de pechugas de pollo se hizo con magret de pato (pechugas), y como en Navidades no la hice pero sí compré las castañas, pues me he puesto manos a la obra y digo yo ¿por qué no puedo hacer un menú de fiesta cuando se me antoje? jejejeje. Es un poco elaborada, pero nada difícil.

INGREDIENTES:

Pechugas de pollo:
- 3 pechugas de pollo
- Sal
- Pimienta
- 150 gr. de ciruelas pasas, sin hueso
- 150 gr. de castañas al natural, enteras
- 1 naranja

Cebollas confitadas:
- 700 gr. de cebolla
- 30 gr. de aceite de oliva
- 70 gr. de mantequilla
- Una pastilla de caldo de carne ó 1 cucharadita de sal
- Pimienta negra al gusto
- 30 gr. de caramelo líquido

Puré de castañas:
- 300 gr. de castañas al natural
- 100 gr. de nata
- 50 gr. de mantequilla
- 1 pellizo de sal

Jalea de naranjas:
- 300 gr. de zumo de naranja
- 300 gr. de azúcar
- La piel de 1 naranja


PREPARACIONES:

Pechugas de pollo en el recipiente varoma:
- Abrir las pechugas de pollo de modo que quede un filete y aplastarlos un poco para que queden lo mas fino posible.
- Salpimentar las tres pechugas por ambos lados y colocar sobre film transparente. Poner encima las castañas bien escurridas y las ciruelas pasas. Hacer rollos y envolverlos con el film bien apretado. Colocar en el recipiente Varoma.
- Pelar la naranja sin nada de parte blanca y hacer gajos de naranja sin piel.
- Ponerlos alrededor de los rollos en el varoma junto a las castañas y ciruelas que hayan sobrado. Tapar y reservar el varoma.





Cebollas confitadas:
- Poner en el vaso las cebollas cortadas en cuartos y trocear 4 seg., vel. 4. (Yo las hice en vel. 5 para no encontrarme trozos demasiado grandes).
- Colocar la mariposa, añadir el aceite y la mantequilla y programar 30 min., temp. varoma y vel. 1.
Colocar el varoma reservado encima.
- Cuando acabe el tiempo, retirar el varoma, echar en el vaso el caramelo líquido, la pimienta y la pastilla de caldo de carne o la sal y programar 3 min., 100º, vel. 1




Reservar en un recipiente.

Puré de castañas:
- Echar las castañas en el vaso bien escurridas y programar 15 seg., vel. 5
- Añadir la nata, la mantequilla, la sal y la pimienta y programar 8 min., 90º y vel. 3.




Reservar en un recipiente.

Jalea de naranja:
- Cortar la piel de naranja en juliana fina y ponerla en el vaso junto con el zumo y el azúcar y programar 20 minutos, temp. Varoma, vel. 1 con el cestillo sobre la tapa para que evapore.




Modo de servirlo:
- Cortar las pechugas en rodajas, acompañar con el puré de castañas, las cebollas confitadas, las castañas, naranja y ciruelas del varoma.
- Regar con la jalea.






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4 comentarios:

famalap dijo...

UMHUMH!!!! qué pinta diossss!! recuerdo que me encantó cuando fuí a la demostración ésta navidad y me prometí hacerla... pero me he quedado en las pechugas rellenas, y eso que compré la lata de cebollas para hacerlas express (como la canelona)..sólo me falta encontrar seas castañas...
UMHUMH!!! mis jugos gástricos!!!

MARISA dijo...

Marisa, las castañas las encontré en el supermercado de el Corte Inglés, y dijo mi presentadora que también estaban en el rincon del gourmet de el corte Inglés, así que anímate y saca ya esas pechuguitas.!!!!

Anónimo dijo...

Hola! Se que esta entrada es del 2008 pero tengo una duda. Es posible hacer la receta entera el dia anterior y darle un golpe de microondas y servir al dia siguiente? Tengo una cena en casa y me gustaría dejarlo listo el dia antes..Gracias!

MARISA dijo...

Sin ningún problema se puede preparar con antelación e incluso congelarlo, eso sí, cada cosa por separado, en un tupper las pechugas, en otro las cebollas, en otro el puré y en otro las naranjas, luego un golpe de microondas y a montar el plato.
Espero que te guste.
Un saludo