sábado, 19 de julio de 2008
PASTELITOS DE CHOCOLATE
Estos pastelitos son una invención de última hora y los he hecho pensando en mi hija Inés, que el miércoles se fue de campamento (su primer campamento) y mañana es el día de visita de los padres y como le encanta el chocolate.......espero darle una sorpresa.
INGREDIENTES:
- 2 paquetes de sobaos
- Un litro de leche
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 80 gr. de maizena
- 4 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 5 cucharadas de cacao en polvo
- Zumo de naranja y un poquito de cointreau (para bañar los sobaos)
PREPARACIÓN:
- Preparar la crema de chocolate poniendo en el valo la leche, los huevos, los dos tipos de azúcar y la maizena, mezclarlos durante 15 segundos en velocidad 3 y medio y programar 12 minutos, 90º y velocidad 3.
- A continuación añadir el cacao, mezclar unos segundos sin calor y programar 2 minutos en velocidad 2.
- Cortar los sobaos en tres láminas a lo largo y cubrir la fuente donde se vaya a preparar, echar un poco de zumo de naranja con las gotitas de cointreau sobre ellos (yo he utilizado una jeringuilla), a continuación cubrir con una capa de chocolate, poner otra capa de sobaos, otras de chocolate......y así sucesivamente hasta terminar en una de chocolate.
- Dejar enfriar en la nevera.
- Cortar al tamaño deseado, ponerlos sobre cápsulas de magdalenas y decorar al gusto.
type="text/javascript">
Etiquetas:
CHOCOLATE,
DULCES/POSTRES
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
que rico y sencillita la receta a mi tambien me gusta mucho el chocolate asi que tomo nota para hacerla,un saludo
Lola, queda muy suavecita, la naranja le da un toquecito especial y a l@s amantes del chocolate.....pues qué voy a decirte. Espero que te guste.
Muchos besos. Marisa.
Publicar un comentario