lunes, 3 de noviembre de 2008

DULCE DE MEMBRILLO



Esta receta es en honor a Gabino, ya que los membrillos son de su cosecha. Es la primera vez que hago dulce de membrillo, ya que es "dulce prohibido" ¡la de calorías que tiene!, pero un cachito de vez en cuando no viene mal a nadie ¿no?, y como se acerca el frío, pues un dulce muñequito de nieve.

INGREDIENTES:
- 500 gr. de membrillo pelado y sin pepitas
- 400 gr. de azúcar
- 1 limón bien pelado y sin pepitas

PREPARACIÓN:
- Triturar todo durante 30 segundos en velocidad 5-7, ayudándose con la espátula.
- Bajar lo que haya quedado en las paredes para que no quede crudo y programar 30 minutos, temperatura 100º y velocidad 5.
- Cuando falten 10 minutos para terminar el tiempo programado, quitar el cubilete para que evapore y se caramelice.
- Volcar la mezcla en un recipiente y dejar enfriar.







2 comentarios:

Raquel dijo...

Me han encantado las calabazitas pero me ha llamado la atención que peles el membrillo... yo solo lo lavo bien y le quito las petitas y el corazón, lo demás to pa dentro... en casa no falta ningún año, cuando lo como no me acuerdo de que engorda jaja lo conservo en el congelador durante meses.

MARISA dijo...

Lo de pelarlo fue porque estaban "muy feos" y aunque al principio creí que le daría trabajo al cuajar (por la pectina de la piel), pues para nada, cuajó igualito que con la piel, así que...me ahorré darle al estropajo.