lunes, 15 de marzo de 2010
ROSQUILLAS ILUSIÓN DE MARIAN QUIROS
INGREDIENTES:
- 150 c.c. de agua
- 80 gr. de mantequilla
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 120 gr. de harina
- 4 huevos
Para el glaseado:
- 200 gr. dde azúcar glass.
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 2 cucharadas de colacao
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso el agua, la mantequilla y el azúcar y programar 5 minutos, 100º y vel. 1.
- Añadir la harina y mezclar durante 20 ó 30 segundos en vel. 5
- Retirar el vaso de la base y dejar enfriar unos 10 ó 15 minutos.
- Volver a colocar el vaso en la base e ir incorporando los huevos uno a uno y dejando un ratillo para que se integre en la masa (yo lo hice en vel. 3).
- El punto de la masa es cuando con una cuchara la dejamos caer y hace un hilo grueso. (A mí me quedó más espesa y tuve que utilizar una manga pastelera)
- Poner al horno previamente caliente a 200º hasta que se vean doraditas y consistentes, separandose unas de otras lo suficiente porque crecen mucho al hornearse.
- Mientras preparar un glaseado con 1 clara de huevo, 200 gr. de azúcar glass, dos cucharadas de cola cao y una cucharadita de zumo de limón y mezclar todo en vel. 4 durante 20 segundos.
- Cubrir por encima con el glaseado.
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DULCES/POSTRES
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11 comentarios:
Qué pinta tan estupenda tiene esas rosquillas, te han quedado fabulosas.
besos
Pues yo creo que esta receta me la quedo para probarla, porque os ha quedado tremenda tanto a tí como a Marian...se ven exquisitas e irresistibles
Mientras me llevo una
Besos
Hola Marisa,me gustan las cosas que haces, como estas rosquillas que me recuerdan a casa, un placer conocerte, me he enlazado a tu blog para tenerte cerca.
Muxutxo bat (Un besito)
¿me dejas coger una ?
te borré el anterior comentario pues no me acordaba que yo las mias las hice en la th ...pensaba que la había hecho al modo convencional
pedona ...
que nada que se ven ricas ricas ...y preciosas
Mila, están muy ricas, si no las has probado hazlas y verás. Un beso.
Pamen ¿después de vérselas a Marian no te quedaste con la boca abierta y te pusiste manos a la obra?, ni lo dudes.....
Un besazo.
Rosa, me alegra que te gusten las rosquillas y que te guste el blog. Siéntete como en tu casa.
Un besito.
Marian, ¡tenemos tantas cosas en la cabeza que ya ni nos acordamos de lo que hacemos o no...por lo menos a mí me ocurre!
No son tan espectaculares como las tuyas, pero de sabor están riquísimas.
Muchísimas gracias por compartir la receta.
Un besazo.
Un vicio estas rosquillas...ñam ñam!
;-D
Besito.
A mi me encantan estas rosquillas, se podria adaptar para hacerlas manualmente, esque yo no tengo termomix.
Besicos
Leila, espero poder ayudarte, yo manualmente pondría en un cazo el agua, la mantequilla y el azúcar y lo llevaría a fuego medio sin dejar de remover durante unos minutitos, que no llegue a hervir.
Después, fuera del fuego echaría la harina y removería hasta integrar bien y luego seguir removiendo echando los huevos uno a uno, que se integre bien el primero para ecahr el segundo y así sucesivamente.
El resto....como sigue.
En cuanto al glaseado, mezclar todo con un tenedor o batidora eléctrica, lo que te resulta más cómodo.
Un beso.
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