Esta receta la ví en una revista de El Corte Inglés, bueno, no la receta, el plato en sí donde ponía que lo elaboraban diariamente en su pastelería y te sacaban de un apuro ya fuera de una comida de última hora o una visita inesperada o simplemente cuando te apeteciera...En la foto aparecía un bote de alcaparras, y como a mí no me gustan mucho, he decidido ponerle pepinillos en vinagre con sabor a anchoa.
INGREDIENTES:
- 300 gr. de salmón ahumado
- 9 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 130 gr. de pepinillos en vinagre
- 350 gr. de mahonesa
- 2 huevos duros
- 1 sobre de gelatina neutra (opcional)
PREPARACIÓN:
- En un molde de plum-cake, forrar el fondo con lonchas de salmón ahumado y sobre éste poner una capa de pan de molde sin corteza.
- Poner en el vaso del thermomix los pepinillos y picarlos 5 segundos en vel. 5 (yo los he picado solos, pero se pueden picar con el huevo duro)
- En un bol poner el resto del salmón ahumado a trocitos, los pepinillos picados, el huevo picado y mezclar bien con la mahonesa.
- Extender la mitad de la mezcla sobre las rodajas de pan y cubrir de nuevo con pan, volver a echar la otra mitad de la mezcla y cubrir con otra capa de pan.
- Dejar reposar en la nevera un par de horas.
- Si se desea, disolver la gelatina como dice en su envase, desmoldar el ponche y pincelar de gelatina.
7 comentarios:
Absolutamente sensacional!! Una preparación riquísima con una presentación inmejorable. Vamos, que lo tiene todo.
un besiño.
Muchas gracias.
Un besito
alaaaa.... qué rico!! con ese paso a paso, parece tán fácil para que quede así de bien..... Marisa, me ha encantado. Un beso, Nikë
Jajajaja, muchas gracias Kris, la verdad es que es super sencilla y muy socorrida.
Un beso.
Nikë, no parece fácil, lo es...anímate y ya me contarás.
Un beso.
Estupenda receta y divinamente explicada y retratada, paso por paso.
Muy fácil de hacer y mmmmmmmm. Gracias
Muchas gracias y espero que la hagas y te guste tanto como a mí.
Un saludo
Publicar un comentario