lunes, 14 de febrero de 2011
MARMITAKO
INGREDIENTES:
Sofrito:
- 50 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de pimiento verde en trozos
- 100 gr. de pimiento rojo en trozos
- 150 gr. de cebolla en trozos
- 100 gr. de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
Resto:
- 2 cuchadas de pimentón
- 600 gr. de patatas "chasqueadas" en cubos grandecitos
- 400 gr. de agua
- 2 pastillas de caldo de pescado
- 1 cayenita pequeña
- 600 gr. de atún sin piel ni espinas, cortado en dados
- 2 cucharaditas de perejil picado
PREPARACIÓN:
- Ponerr en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programar 7 minutos, temperatura varoma, vel. 3.
- Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las patatas y rehogar 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Incorporar el agua, el pimentón, las pastillas de caldo y la cayena y programar 20
minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añadir el atún y programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Cuando pare la máquina, incorporar el peregil picado. Dejarlo reposar unos segundos y servir.
Etiquetas:
Pescados y Mariscos
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2 comentarios:
En casa nos encanta el marmitako! Me dejo esta receta bien anotada para probarla, se ve una salsa riquisima :)
un beso!
A mí también me encanta y al peque ni te cuento!
Un beso
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