lunes, 14 de febrero de 2011

MARMITAKO




INGREDIENTES:

Sofrito:
- 50 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de pimiento verde en trozos
- 100 gr. de pimiento rojo en trozos
- 150 gr. de cebolla en trozos
- 100 gr. de tomate triturado
- 2 dientes de ajo

Resto:
- 2 cuchadas de pimentón
- 600 gr. de patatas "chasqueadas" en cubos grandecitos
- 400 gr. de agua
- 2 pastillas de caldo de pescado
- 1 cayenita pequeña
- 600 gr. de atún sin piel ni espinas, cortado en dados
- 2 cucharaditas de perejil picado


PREPARACIÓN:

- Ponerr en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programar 7 minutos, temperatura varoma, vel. 3.
- Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las patatas y rehogar 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Incorporar el agua, el pimentón, las pastillas de caldo y la cayena y programar 20
minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añadir el atún y programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Cuando pare la máquina, incorporar el peregil picado. Dejarlo reposar unos segundos y servir.









2 comentarios:

Anniki dijo...

En casa nos encanta el marmitako! Me dejo esta receta bien anotada para probarla, se ve una salsa riquisima :)

un beso!

MARISA dijo...

A mí también me encanta y al peque ni te cuento!
Un beso