lunes, 14 de enero de 2013
KRINGLE ESTONIA DE SOBRASADA Y MIEL
Aunque el relleno de la original es mantequilla, canela, azúcar y nueces, como en casa a unos no les va la canela y la peque es alérgica a las nueces, pensé en prepararla en plan salado....el resultado estupendísimooooo.
INGREDIENTES:
Masa:
- 30 gr. de azúcar
- 120 gr. de leche
- 30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 15 gr. de levadura fresca
- 1 yema de huevo
- 300 gr. de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
Relleno:
- Sobrasada
- Miel
- Piñones
- Leche para pincelar
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 15 segundos en vel. 10, bajar los restos con la espátula y agregar la leche, la mantequilla y la levadura y programar 1 minuto, 37º vel. 2.
- Añadir la yema y mezclar 4 segundos en vel. 3.
- Incorporar la harina y la sal y amasar durante 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Sacar la masa del vaso, formar una bola y dejarla reposar dentro de una bolsa de plástico, en un lugar cálido, aproximadamente una hora, en función de la temperatura ambiente.
- Precalentar el horno a 180º
- Cuando la masa haya doblado su volúmen, ponerla sobre una superficie de trabajo enharinada y estirarla con un rodillo, hasta obtener un rectángulo de aprox. 50×40cm.
- Extender sobre la masa la sobrasada, echar por encima un poco de miel y espolvorear con piñones.
- Enrollar el rectángulo por la parte más ancha, como si fuese un brazo de gitano. Cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar, con un cuchillo de punta bien afilado.
- Ir cruzando las dos tiras de masa, parecido a una trenza, intentando que los bordes cortados queden hacia arriba.
- Unir los extremos formando una rosca, colocarla sobre la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o spilat y pincelarla con leche.
- Hornear de 20 a 25 minutos, según hornos y en caliente volver a pincelar con leche.
Fuente: Revista Thermomix Magazin Navidad
Etiquetas:
Aperitivos/Entrantes,
Carnes,
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5 comentarios:
Me has dejao con una cara.. con lo que me gusta la sobrasada, esto tiene que ser una delicia para mi. Impresionante.
besos y feliz semana.
Está francamente riquísimo, eso sí, que no se te vaya la mano en el chorrito de miel, que a mí me pusieron pegas diciendo que por algunas zonas estaba demasiado dulce...el bote era de los de apretar y a veces apretaba demasiado...por lo demás...altamente recomendable.
Un beso
Esta es la receta de moda. Nos ha han dicho varias personas. Vamoa a tener que hacerla pero aún estamos a dietaa.
Un saludo
http://biendespachao.blogspot.com.es/
jajajaja, tienes razón, pero es tan cómodo de hacer...... y está tan rico...
Un saludo
Uaaaaaau... te ha quedado perfecto, mas que perfecto... genial.
besinos
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