lunes, 25 de marzo de 2013

BOLLOS DE SEMANA SANTA




Esta receta la publicó hace unos días José Luís de la página Asopaipas.com, que tiene unas recetas maravillosas y super apetecibles todas ellas, él a su vez la en´contró en De la Vista al Paladar, otra página estupenda y dice que la receta es típica de Arcos de la Frontera y como estamos en plena Semana Santa....¡qué mejor momento para probarlos!


INGREDIENTES:

- 175 gr. de aceite de oliva virgen

- 5 gr. de ajónjoli


- 5 gr. de matalahuva

- 50 gr. de azúcar

- 500 gr. de harina

- 30 gr. de levadura fresca

- 10 gr. de canela en polvo

- 8 gr. de sal

- 200 gr. de agua
.

- 100 gr. de almendras crudas y enteras para decorar
- Azúcar humedecida con agua para la rebozar y decorar


PREPARACIÓN:

- Freir en primer lugar el aceite con el ajónjoli y la matalahuva.
- Dejar enfriar totalmente antes de usar. 
- Colocar todos los ingredientes en un bol y amasar durante unos minutos hasta que quede la masa bien amalgada.
- Ir cogiendo porciones de unos 80 gramos, Formar bolas con esas porciones, aplastar y hacer un agujero en el medio.
- Rebozar con azúcar un poco humedecida e ir colocando almendras pinchando en la masa.
- Dejar fermentar hasta que hayan doblado el volúmen.
- Hornear a 200º durante unos 15 minutos aproximadamente o veamos que estén dorados. Dejar enfriar antes de consumir.
 
















 

1 comentario:

Ana Mesa dijo...

Me gusta tus bollos felicidades. besicos