lunes, 9 de diciembre de 2013

BERLINAS RELLENAS





 


INGREDIENTES:
 - 600 gr. de harina de fuerza 
- 25 gr. de levadura fresca de panadero
230 gr. de leche
- 170 gr. de azúcar
- 4 gr. de sal
- 40 gr. de aceite de girasol
2 huevos.
Para glasear
- Mantequilla
- Azúcar

Para rellenar
- Nocilla


PREPARACIÓN:

- Poner la leche en el vaso del thermomix y programar 2 minutos, 37º y vel. 1.
- Añadir la levadura y mezclar unos segundos en vel. 3
- Agregar el resto de ingredientes menos la harina y mezclar 1 minutos en vel. 3
- Incorporar la mitad de la harina y mezclar en vel. 5 durante 15 segundos, añadir el resto de la harina y programar 6 minutos en vel. espiga hasta obtener una masa homogénea y algo pegajosa,  dejar levar en lugar cálido (en mi caso dentro del vaso) hasta que doble su volúmen, algo más de una hora.
- Pasado este tiempo extender la masa en una superficie enharinada dejando un grosor de medio centímetro aproximadamente.
- Cortar porciones redondas con un cortapastas y depositarlas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal o spilat. Dejar un espacio prudencial entre cada porción de masa ya que en el horneado crecerán.
- Poner sobre cada círculo una cucharadita de nocilla y cubrir con otra porción de masa presionando ligeramente los bordes, después con el levado y el horneado se unirán del todo.
- Una vez hecha toda la masa, cubrir con el paño y deja levar otra hora y media aproximadamente en lugar cálido.
- Precalentar el horno a 190º C.
- Hornear las berlinas rellenas durante ocho o diez minutos (según el tamaño).
- Calentar la mantequilla para glasear las berlinas en el microondas hasta que esté líquida.
- Cuando se retire la bandeja del horno pintar las berlinas con la mantequilla y espolvorear con azúcar granulado.
- Dejar enfriar y ¡a comer!.

 














Fuente: Gastronomía y cia
Print Friendly and PDF

5 comentarios:

Ana Mesa dijo...

Hija que manos tienes te han salido con una pina espectacular felicidades u nbesazo

MARISA dijo...

Muchísimas gracias.
Un besote

manuela armero dijo...

A ver la prosima vez

manuela armero dijo...

De sabor buenas pero as salido duras no se yo tambien soy de cartagena

MARISA dijo...

Hola paisana, igual no las dejaste levar lo suficiente o le echaste un poco más de harina...siento mucho que no fueran lo que esperabas, tal vez la próxima vez.
Un beso y felices fiestas