lunes, 7 de abril de 2014

SOBAOS PASIEGOS









INGREDIENTES :
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina de trigo
- 3 huevos enteros frescos a temperatura ambiente
- 1 sobre de levadura en polvo tipo royal
- Una pizca de sal.
- Ralladura de medio limón.


PREPARACIÓN:

- En el bol de la batidora introducir el azúcar y la mantequilla y batir con las varillas hasta que esté bien mezclado, seguidamente ir añadiendo los huevos uno por uno y batir cada vez.



- Colocar un colador fino en el bol y tamizamos sobre la mezcla la harina y la levadura y volver a batir para que se incorpore.
- Añadir una pizca de sal y la ralladura de limón, y mezclar bien.
- Verter la masa en un molde rectangular untado con mantequilla y cocerlo al horno 30 minutos a 180º, dependiendo del horno, con mucho cuidado de  no pasarse, ya que quedaría muy seco, hay que ir vigilando que se dore por arriba sin pasarnos y con un palillo controlar la cocción del interior.
- Retirar del horno y cuando se enfrié, desmoldar.











Fuente: Abraham Sánchez Santos
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3 comentarios:

CHARO dijo...

si no hago sobaos en casa es por el dichoso moldecito, pero está claro que no es obligatorio, los tuyos son una maravilla

MARISA dijo...

A mí los moldecitos se me han resistido, así que, mejor sin ellos, te ahorras de quitarlos después.
Un beso

alotoffrases dijo...

Que buenos te han saligo genial. un besico