lunes, 23 de junio de 2014

GALLETAS ABIZCOCHADAS DE MIEL Y CHOCOLATE




INGREDIENTES:

- 200 gr. de chocolate puro postres Valor
- 60 gr. de mantequilla a temp. ambiente
- 200 gr. de cereales de miel
- 60 gr. de azúcar morena glaseada
- 2 huevos
- 1 cucharada de levadura royal
- 1 pizca de sal
- Azúcar glass para rebozar


PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso de la thermomix los cereales y molerlos en velocidad 5-7-10 unos segundos y reservar.
- Derretir en un bol en el microondas el chocolate con la mantequilla y dejar enfriar.
- Poner en el vaso de la thermomix los huevos y programar 4 minutos, 37º y vel.4,  agregar el azúcar moreno y mezclar otros 4 minutos, sin temperatura y vel. 4.
- A continuación añadir el chocolate derretido con la mantequilla durante unos segundos en vel. 4 que quede bien integrado.
- Por último añadir los cereales molidos la levadura y la pizca de sal y mezclar en vel. 6 que quede una masa homogénea.
- Guardarla en un bol tapado con papel film en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.
- Precalentar el horno a 180º.
- Ir cogiendo porciones de masa con una cuchara y formar bolas del tamaño aproximado de una nuez, no muy grande, rebozarlas en abundante azúcar glass y poner en la bandeja del horno debidamente forrada con papel de hornear, no muy juntas para que no se peguen al crecer.
- Hornear durante unos 14 minutos aproximadamente y listas para comer.

















Print Friendly and PDF