lunes, 20 de julio de 2020

PAN DE CAÑADA DULCE




INGREDIENTES:

- 220 gr. de agua
- 25 gr. de levadura seca
- 400 gr. de harina de fuerza
- 80 gr. de aceite de oliva virgen extra
- Una cucharadita de sal
- 5 cucharadas de azúcar
- Anís


PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso de la thermomix el agua y la levadura y programar 1 minuto a 37º y vel. 2.
- Añadir la harina, 30 gr. de aceite y la sal y amasar en vel. espiga durante 1 minuto.
- Forrar una bandeja de horno con papel vegetal, retirar la masa del vaso, formar una bola, colocarla en el centro de la bandeja, cubrir con un paño y dejar reposar durante 20 minutos.
- Precalentar el horno a 220º
- Extender la masa en la bandeja con las manos dándole forma ovalada ocupando casi toda la bandeja.
- Presionar la masa con los dedos, pincelarla con el resto del aceite y espolvorear  con la mitad del azúcar.
- La otra mitad humedecerla con un poco de anís y espolvorearla por encima también.
- Hornear durante 20 minutos a 220º y al sacarla del horno, en caliente pincelarla con un poco de anís.
- Cortar en cuadrados y lista para comer.












Fuente: Las recetas de la abuela Paca
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