lunes, 9 de junio de 2008

CALAMARES EN SALSA PICANTE


INGREDIENTES:
- 1 kg. de calamares
- 1/2 cebolla mediana
- 50 gr. de aceite
- 25 gr. de mantequilla
- 1 guindilla (o una y media si os gusta fuerte)
- 1 diente de ajo
- perejil picado
- 100 cc. de vino tinto
- 400 gr. de tomate triturado
- 150 gr. de agua
- Sal
- Pimienta

PREPARACIÓN:
- Limpiar los calamares, cortarlos en anillos de aproximadamente 1 centímetro y colocarlos en el recipiente varoma.
- Pelar la cebolla y trocearla, ponerla en el vaso junto con el aceite, la mantequilla, el ajo, la guindilla y un poco de perejil y programar 3 minutos, 90º y velocidad 4 y medio.
- Añadir el vino, el tomate y el agua y salpimentar, cerrar el vaso y colocar el recipiente varoma. Programar 25 minutos, temp. varoma y velocidad 1.
- Introducir los calamares en el vaso, dejarlos reposar unos minutos y servir.







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