domingo, 29 de junio de 2008

GALLETITAS DE JAMÓN SERRANO Y QUESO



Estas galletas las ví en el foro de MR, no recuerdo muy bien si fue Mª José, que hacía referencia a Chil, o si fue alguién más. Lo cierto es que son rápidas de preparar y están muy buenas. La receta original lleva un poco de sal, pero yo no la he puesto, ya que al ser jamón serrano, éste ya va servido, y también se pincelaba sólo con la yema de huevo, y yo lo he batido entero.

INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura royal
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr. de queso rallado
- 130 gr. lonchas de jamón serrano
- 125 c.c. de leche
- 1 huevo para pincelar
- Pimienta

PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso el jamón y picarlo durante unos segundos en vel. 6-7-10
- Incorporar en el vaso la harina tamizada junto a la levadura.
- A continuación añadir la pimienta y el queso rallado y moverlo un poco dándo un par de golpez de turbo.
- Añadir la mantequilla y la leche y amasaremos durante un minuto en velocidad espiga, para mezclar bien todos los ingredientes.
- Extender la masa con un rodillo y cortar las galletas con un cortapastas.
- Poner en una fuente de horno con papel de hornear y pincelar con el huevo.
- Introducir en el horno 210º unos 15 minutos.










5 comentarios:

LOLA dijo...

que recetita mas rica y sencillita,me llevo esta receta y alguna mas que buenas son!

Yolanda dijo...

¡Me parece una idea super original para un aperitivo!

Un saludo.

MARISA dijo...

¡Están buenísimas! Pruébalas y verás como repites una y otra vez.
Un saludo

ANA dijo...

Saludos, aun no he preparado la receta de estas galletitas pero desde verlas se me antoja deliciosa para quedar bien con invitados... Mmm un buen regalo de entrada para una tarde de lo mas agradable.

Desde Reynosa, Tamps. México

MARISA dijo...

Ana, anímate a hacerlas y verás como repites, eso sí, son un peligro....cuando empiezas no puedes parar.
Un saludo. Marisa