lunes, 2 de junio de 2008

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE TOMATE


INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de carne picada de ternera y cerdo
- 3 dientes de ajo
- 2 huevos
- Perejil picado
- 100 gr aprox. pan rallado
- 50 gr. de vino blanco (yo le he echado tinto)
- Sal
- Harina
- Aceite

Para la salsa:
- 50 gr. de aceite de oliva
- 170 gr. de cebolla troceada
- 1 diente de ajo
- 700 gr de tomate triturado
- 25 gr de azúcar
- Sal
- Pimienta

PREPARACIÓN:
- Preparar las albóndigas mezclando la carne, los huevos, ajo, perejil, vino, pan rallado y sal.
- Pasarlas por harina y freirlas en aceite muy caliente. Reservar.
- Verter en el vaso el aceite , la cebolla y el ajo y programar 10 segundos en velocidad 5. Limpiar con la espátula las paredes del vaso y programar 3 minutos temperatura 100 y velocidad 2.
- Incorporar el tomate, el azúcar y salpimentarlo y programar 30 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.
- Añadir las albóndigas y programar 3 minutos, 100º giro a la izquierza y velocidad cuchara.







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2 comentarios:

lolitoba dijo...

que pinta tienen estas almondigas , me das permiso para copiartelas???
un besote y felicidades me encanta tu blog

MARISA dijo...

Loli, son todas tuyas y no tienes que pedirme permiso para hacerlas,....yo aprendo de tí y del resto y yo os aporto un poquito a vosotras.
Un besazo muy grande.